Fechar

Faça seu Login

Esqueci minha senha Cadastrar

Não tem conta?

Fechar

Esqueceu sua senha?

Digite seu e-mail abaixo! Enviaremos sua senha sem seu email. Importante verificar a caixa de spam.

Enviar

Siga-nos

Massagistastop - Gastronomia Ayurvédica

O que é a Gastronomia Ayurvédica? - Saiba um pouco mais sobre a importância da alimentação ayurvédica nesse artigo. Além da massagem ayurvédica, um outro hábito cultural indiano que oferece muitos para o corpo e mente é a gastronomia ayurvédica. Refeições balanceadas focando uma alimentação mais próxima da natureza, sem se basear diretamente nas calorias, gorduras, carboidratos, etc, como estamos bastante acostumados nas dietas convencionais, são os grandes diferenciais desta gastronomia.

A Nutrição Ayurvédica se baseia em que? - Está enganhado quem imagine que a gastronomia ayurvédica seja algum tipo de dieta especial, por exemplo: Um dieta para emagrecimento. A base da nutrição ayurveda é: você é o que você consome!, por que a grande preocupação está em nos nutrirmos com alimentos que absorvam os nutrientes para o bom funcionamento do corpo, propiciem uma boa digestão e que estejam de acordo com nossas individualidades. De acordo com os ensinamentos da gastronomia ayurvédica, somos seres únicos com individualidades, daí então o mesmo alimento fornecido para 2 pessoas pode ser benéfico para uma quanto prejudicial para outra pessoa. Então, conhecer o seu Dosha é o princípio para uma boa alimentação e uma vida mais saudável.

Os Benefícios da Gastronimia Ayurvédica - São muitos os benefícios gerados pela nutrição ayurveda, dos quais destacampos:

- Melhora na Digestão - Previne doenças e alergias - Emagrecimento - Melhora da concentração - Melhora do Humor - 

Os três Doshas: Kappa - Pitta - Vata - Como já falamos, compreender qual o seu Dosha estabelecerá quais cuidados que você deverá ter com sua alimentação para gozar de uma vida mais saudável. No entanto, esse diagnóstico só pode ser feitos em uma consulta com um terapeuta especializado, formado em Medicina Ayurvédica. De acordo com a medicina ayurvédica, nós temos os 3 doshas - Vata, - Pitta e - Kappa, em graus diferentes em nosso corpo e o foco principal da gastronomia ayurvédica é exatamente manter estes Doshas equilibrados, pois quando eles estão em desarmonia, geram doenças nos níveis físicos, emocionais e até mentais. - massagem sensual - massagem erótica - massagistas de são paulo - portal das massagistas - guia de massagem - massagista sp - 

Considerações finais - Por sermos pessoas únicas com individualidades, não existe Dosha melhor nem pior que outro, até porque, em certos casos, mostramos características de todos os três Doshas.
O importante é termos uma alimentação de acordo com nossas características.

Não deixe também de ler nosso outro e interessante artigo sobre - Fisioterapia - http://massagistastop.com.br/artigo/207937751/massagistas de sao paulo fisioterapia.html